衛生的な設備

 私どもジーピーフーズの商品は、厳選した地場の農産物を使用し衛生的な設備において製造され、主に学校給食、産業給食、量販店様等に幅広くご利用いただいております。
 
 本社工場は、鹿児島県薩摩川内市の市街地から車で約10分の、豊かな自然の田園に囲まれた水と緑の多い環境にあります。周辺環境の保全に配慮し、高水準の環境対策の実現のため、早い時期から排水処理施設を完備した衛生的な工場です。
 
 

衛生管理

エアーシャワー
入室の際は、エアーシャワー室を通り健康チェックを行うようにしています。
エアーシャワーで異物を飛ばした後は、殺菌槽に長靴で入り、ローラーで付着物を取り除き、念入りに手指の洗浄・消毒を行います。

さつまいも下処理

スキームピーラー
下処理作業風景
スライサー(カット野菜)
蒸気の力や人の手でサツマイモを切ったり皮をむいたり下処理を行います。

蒸す

蒸煮機
蒸練機

裏ごし・ペースト

ニーダー

二―ダー(加熱蒸気釜)

成型

CN500
デポジター1号機
ESK型エアー式充填機
B35-70
プルミエール自動成型機
カッターミキサー
食品成型機
混合ミキサー
レオン自動機
デポジタ二号機
ESM型エアー式充填機
MKV-100またはEDHARD
コンパクトパンナ
バターリングマシン
プルミエール自動黄味塗機
粉付け機 DU110型
ごま付け機
成型作業風景

加熱

オーブン

冷凍

冷凍庫

包装・検査

個別包装機
包装作業風景
X線検査機
ウエイトチェッカー
検査作業風景
包装完了
その後は、箱詰めをし倉庫に移動してからお客様の元に出荷致します。