ご挨拶

 21世紀は、食への信頼が問われる時代となりました。

私共ジーピーフーズは創業以来一貫して、鹿児島県の特産物である「さつまいも」に主眼を置き、当社ならではのさつま芋商品(加工品)の
開発に努めて参りました。

 今日、消費者の皆様の「食」に対する視点は、量から質へと急速に変化してきておりますが、おいしさへのこだわりや健康・安心への
気づかいなど一貫したコンセプトは変わりません。

 お客様の「満足」を追求し、お客様との「共感」を育みながら存在感のあるサツマイモ加工品メーカーとして、魅力的な品揃えの充実に
取り組むべく活動して参ります。

name.png

 

Mission
日々果たすべき使命・存在価値
さつまいもの新たな価値をつくる
さつまいもを、もっと食べてほしい。
私たちは、さつまいもの新たな魅力を引き出し、まだ見ぬおいしさを世に生み出していきます。
そして、さつまいもと向き合い培った知見と技術で地域のあらゆる特産品の価値向上にも貢献する
南九州の大地の恵みに付加価値をつけて、全国へ、世界へ、おいしさを届けます。
Vision
実現したい未来
南九州の特産品を世界へ。
Value
約束する価値・強み
  1. 安全管理を最優先します。
  2. 素材の良さを活かします。
  3. 迅速・丁寧を両立します。
  4. 柔軟な発想で提案します。

会社案内

 

社名 株式会社ジーピーフーズ
設立 昭和62年7⽉設⽴
本社 ⿅児島県薩摩川内市⻘⼭町4602番地
 TEL:0996-25-3079
 FAX:0996-25-3090
役員 代表取締役       
知識 公洋
専務取締役       
福重 努
常務取締役       
知識 祐介
常務取締役       
慶児 明彦
取締役         
知識 拓弥
執行役員統括      
松木 博文
事業内容 業務⽤冷凍⾷品OEM製造卸売業
PB商品の開発及び共同開発
資本金 50,000千円

FSSC22000取得

安心・安全、高品質の製品をお客様にお届けするために国際的な品質管理システム「FSSC22000(食品安全システム)」を取得しました。
社員一人一人が食品安全に対する意識をもって丁寧なもの作りに努めております。

沿革

昭和62年 7月 設立、資本金6,000千円
昭和62年10月 ミニプラントによるサツマイモ乾燥顆粒製品
(グラニュール)の基礎研究を始める。
昭和63年 9月 冷凍食品工場新設
昭和63年10月 グラニュールの実用化ライン稼働
平成元年  4月  (社)日本冷凍食品協会確認工場として登録される。
細菌検査室稼働
平成元年  7月 カット野菜の製造開始
平成3年  2月 冷凍食品工場を増設、成型機を増機
平成3年  4月 廃水処理施設を新設
平成4年  4月 営業部を新設。販売圏を九州・関西・関東に拡大。
平成4年  5月 冷凍食品工場改築、餅菓子の製造開始
平成7年  3月  冷凍ゼリーの生産開始
平成7年  9月

さつま芋一次処理場を改装
フレッシュ部門を新設し、きのこ類の加工を開始

平成7年 12月 資本金を10,000千円に増資
平成9年  4月 大型冷凍保管庫増設収容能力500t
平成10年 6月 資本金を50,000千円に増資
食品衛生優良施設表彰受賞
平成11年 8月 冷凍食品工場拡張
平成13年 8月  事務管理棟新築、衛生管理施設の充実
平成15年 8月 急速凍結庫増設
平成18年 6月  食品衛生優良施設表彰受賞
平成19年 6月 スイートポテトライン導入
平成20年 1月  モンブランライン導入、スチームピーラー導入
平成25年 12月 X線検査機導入
平成26年 11月  縦型充填包装機導入
平成26年 12月 冷凍庫増設

アクセス

〒895-0044 鹿児島県薩摩川内市青山町4602 青山グローパーク内
株式会社 ジーピーフーズ
TEL:0996-25-3079 / FAX:0996-25-3090