21世紀は、食への信頼が問われる時代となりました。
私共ジーピーフーズは創業以来一貫して、鹿児島県の特産物である「さつまいも」に主眼を置き、当社ならではのさつま芋商品(加工品)の
開発に努めて参りました。
今日、消費者の皆様の「食」に対する視点は、量から質へと急速に変化してきておりますが、おいしさへのこだわりや健康・安心への
気づかいなど一貫したコンセプトは変わりません。
お客様の「満足」を追求し、お客様との「共感」を育みながら存在感のあるサツマイモ加工品メーカーとして、魅力的な品揃えの充実に
取り組むべく活動して参ります。
社名 | 株式会社ジーピーフーズ |
設立 | 昭和62年7⽉設⽴ |
本社 | ⿅児島県薩摩川内市⻘⼭町4602番地 TEL:0996-25-3079 FAX:0996-25-3090 |
役員 | 代表取締役 知識 公洋 専務取締役 福重 努 常務取締役 知識 祐介 常務取締役 慶児 明彦 取締役 知識 拓弥 執行役員統括 松木 博文 |
事業内容 | 業務⽤冷凍⾷品OEM製造卸売業 PB商品の開発及び共同開発 |
資本金 | 50,000千円 |
安心・安全、高品質の製品をお客様にお届けするために国際的な品質管理システム「FSSC22000(食品安全システム)」を取得しました。
社員一人一人が食品安全に対する意識をもって丁寧なもの作りに努めております。
昭和62年 7月 | 設立、資本金6,000千円 |
昭和62年10月 | ミニプラントによるサツマイモ乾燥顆粒製品 (グラニュール)の基礎研究を始める。 |
昭和63年 9月 | 冷凍食品工場新設 |
昭和63年10月 | グラニュールの実用化ライン稼働 |
平成元年 4月 | (社)日本冷凍食品協会確認工場として登録される。 細菌検査室稼働 |
平成元年 7月 | カット野菜の製造開始 |
平成3年 2月 | 冷凍食品工場を増設、成型機を増機 |
平成3年 4月 | 廃水処理施設を新設 |
平成4年 4月 | 営業部を新設。販売圏を九州・関西・関東に拡大。 |
平成4年 5月 | 冷凍食品工場改築、餅菓子の製造開始 |
平成7年 3月 | 冷凍ゼリーの生産開始 |
平成7年 9月 |
さつま芋一次処理場を改装 |
平成7年 12月 | 資本金を10,000千円に増資 |
平成9年 4月 | 大型冷凍保管庫増設収容能力500t |
平成10年 6月 | 資本金を50,000千円に増資 食品衛生優良施設表彰受賞 |
平成11年 8月 | 冷凍食品工場拡張 |
平成13年 8月 | 事務管理棟新築、衛生管理施設の充実 |
平成15年 8月 | 急速凍結庫増設 |
平成18年 6月 | 食品衛生優良施設表彰受賞 |
平成19年 6月 | スイートポテトライン導入 |
平成20年 1月 | モンブランライン導入、スチームピーラー導入 |
平成25年 12月 | X線検査機導入 |
平成26年 11月 | 縦型充填包装機導入 |
平成26年 12月 | 冷凍庫増設 |
〒895-0044 鹿児島県薩摩川内市青山町4602 青山グローパーク内
株式会社 ジーピーフーズ
TEL:0996-25-3079 / FAX:0996-25-3090